sábado, 17 de agosto de 2013

ARTES CULINARIAS PERUANAS


Las artes culinarias peruanas están en constante evolución y ésta, sumada a la variedad de platos tradicionales, hace imposible establecer una lista completa de sus platos representativos. Cabe mencionar que a lo largo de la costa peruana existen más de dos mil quinientos diferentes tipos registrados de sopas, asimismo existen más de 250 postres tradicionales.

La gran variedad de la gastronomía peruana se sustenta en tres fuentes:
  • La particularidad de la geografía del Perú;
  • La mezcla de culturas; y
  • La adaptación de culturas milenarias a la cocina moderna.Las artes culinarias peruanas están en constante evolución y ésta, sumada a la variedad de platos tradicionales, hace imposible establecer una lista completa de sus platos representativos. Cabe mencionar que a lo largo de la costa peruana existen más de dos mil quinientos diferentes tipos registrados de sopas, asimismo existen más de 250 postres tradicionales.
    La gran variedad de la gastronomía peruana se sustenta en tres fuentes:
    • La particularidad de la geografía del Perú;
    • La mezcla de culturas; y
    • La adaptación de culturas milenarias a la cocina moderna.

RECETAS:

SALPICON DE POLLO O JAMON

Es un plato de origen europeo, pero de constante preparación y consumo en nuestro país, elaborado con carnes picadas de pollo o con trozos de jamón. Comúnmente se le considera como una buena entrada de acompañamiento a cualquier plato de fondo.

Ingredientes:

Receta para 8 personas:

1/2 Pechuga de pollo deshilachada ó 200 gr. jamón picado
700 gr. de papa sancochada picada en cubitos
½ kg. de zanahoria sancochada y picada en cubitos
½ kg de arvejitas
01 cebolla grande picada en cuadritos y sazonada con limón y sal.
Decoración:
04 huevos sancochados cortados en dos
Hojas de lechuga (bien lavadas)
Mayonesa.


Preparación:


- Mezclar la papa con la cebolla (previamente macerada en limón y sal, por lo menos ½ hora antes).

- Adicionar a esto la zanahoria, arvejitas, pollo (ó jamón picado)y mayonesa. Si desea puede prescindir de la mayonesa para obtener un plato más liviano o de dieta.

- Servir en cama de lechuga y coronar con el huevo sancochado, huevitos de codorniz o queso fresco.








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